2 варианта настойки из свежего и консервированного ананаса

Ананас – это интересный и вкусный фрукт, но не настолько, чтобы плотно войти в нашу кулинарию. На столе он появляется в основном только к праздникам. Да и в целом люди к ананасу равнодушны ровно до того момента, как нужно заказывать пиццу. И только в этом случае он вызывает эмоции, причем 50/50: у одних положительные, а у других отрицательные.

Наш сегодняшний рецепт ананасовой настойки также не оставит вас равнодушными. Но процент тех, кому напиток понравится, будет гораздо выше. Вообще ананасы часто сочетают с алкоголем, но только в виде коктейлей. А благодаря этому рецепту вы сделаете крепкий напиток, в котором фруктовый вкус будет составлять всю суть. Он придает хороший запах чем полностью скрывает запах спирта, а также наделяет настойку приятным вкусом. Благодаря этому ананасовую наливку очень приятно пить, и даже забывается, что ее крепость составляет 40%. Наша редакция советует всегда держать это в голове. Ведь так недолго увлечься, и вместо цивилизованных пары рюмок после работы выпить столько, что окажетесь в плачевном состоянии.

У нас на сайте уже есть статьи о настойке из дыни и на кураге, которые также следует почитать. Возможно, вы подберете там для себя еще один рецепт.

Как сделать настойку из консервированного ананаса

В отличие от хреновухи, которую можно приготовить только из свежего корня хрена, данная настойка может быть сделана и из консервированного ананаса. При этом вкус будет менее выразительным, чем при использовании свежего фрукта. Если поинтересоваться у людей на форумах самогонщиков, то консервы обычно используют тогда, когда свежего ананаса нет. А баночку хрустящих ломтиков в сиропе можно купить в любом супермаркете.

В качестве алкогольной основы используется либо водка, либо пищевой спирт. Мы советуем купить спирт, так как тогда с консервы сможем получить максимум вкуса. А причина в том, что в настойку на водке идет только сам ананас, а в спирт можно добавить не только ломтики, но и сироп из банки.

Так как у нас будет использован сироп, то разбавить этиловый спирт нужно до 50%. Мы рекомендуем выбрать для этого рецепта спирт Альфа. Он достаточно чистый и качественный, но при этом его можно купить недорого.

На 0,5 литра разведенного до нужной крепости этилового спирта нужна 1 банка ананасов. Продаются они обычно в банках по 580 мл. Все содержимое перелейте в емкость для настаивания, добавьте алкоголь. Емкость плотно закройте и настаивайте 2 недели, после чего профильтруйте.

Настойка из свежего ананаса

Для этого рецепта спирт Люкс можно разбавить уже до ставшей стандартом крепости в 40%. То есть тут уже можно использовать и обычную водку, что не повлияет на качество настойки.

Секретом хорошей настойки является вкусный ананас. И выбрать его достаточно просто: тут нет никакой магии и «плясок с бубном», как при покупке арбуза. Ни для кого не секрет, что спелый и вкусный ананас можно выбрать по запаху. Если он приятно и сильно пахнет – перед вами спелый плод с насыщенным вкусом.

Теперь можно приступить к готовке, которая не намного сложнее, чем в случае с консервированным фруктом. Нужно отрезать листья и «пенек», а жесткую шкурку можно не снимать. После приготовления настойки мякоть выбрасывают, потому резать ананас можно прямо со шкуркой. После этого кусочки нужно при помощи мясорубки или блендера перемолоть в однородную массу.

Измельченный ананас заливают разбавленным спиртом или водкой, плотно закрывают. Настаивается напиток 2 недели, после чего его фильтруют. Желательно перед употреблением дать настойке отдохнуть 1 месяц, что пойдет на пользу вкусу.

А самый быстрый вариант: смешать ананасовый сок в желаемой пропорции (зависит от того, насколько крепкий вы хотите получить напиток) ананасовый сок со спиртом. Но получите вы совсем не настойку, а своего рода коктейль, который просто позволит пить спирт. Другие варианты сока для подобных ситуаций вы найдете в нашей статье о том, чем и как разводить этиловый спирт.

Мы же советуем реже пользоваться такими экспресс-вариантами, а делать алкогольные напитки вдумчиво и строго соблюдая рецепты. А рецепты вы найдете на сайте Spirts.Net.