Простые рецепты наливки из груш: как сделать грушовицу своими руками

26 августа 2021

Грушовица – это натуральный сорт дистиллированной фруктовой водки. Как понятно из самого названия, делают ее из груши. При этом особенностью производства является то, что получают ароматный спирт из браги на грушевом сусле, а не просто добавляют ароматизатор в зерновой этанол. Но можно сделать его и очень простым способом: на водке, спирте или самогоне.

Также однозначно стоит пробовать делать самогон на грушевой браге. Если его немного выдержать, то получите нечто вроде знаменитой грушевицы. Самогон из груши получается ароматный, с тонким вкусом, а при выдержке становится очень насыщенным, благодаря чему может заткнуть за пояс даже покупное бренди.

С грушевой наливкой все гораздо проще, хотя ее также рекомендуется выдерживать. Выдержку проводят уже после того, как напиток будет готов. Для этого переливают наливку в бутылки и убирают в подвал где для этого оптимальные условия: нет света и стабильная прохладная температура. А вот самогон лучше выдерживать в бочках, но это лирическое отступление, мы же вернемся к нашим наливкам.

Груша – фрукт очень сочный, а потому можно сделать и простейшую наливку. То есть смешать измельченные плоды с сахаром, и дать такой смеси перебродить. Чтобы наливка была более крепкая, ее делают на спирте или водке.

Спирт для грушевой наливки стоит брать хороший, зерновой. Лучший вариант – Пшеничная слеза. Уступают ей по качеству, но все равно очень хороший классы спирта Люкс и Альфа. Имеют перед Пшеничной слезой они и преимущество – они меньше стоят.

Как сделать наливку из груш на роме

Данный рецепт не только дороже, но и требует больше времени. Если обычно на наливку уходит 2 месяца, то тут приготовление может растянуться на весь год.

Ингредиенты:

  • 1 кг груш;
  • 1 л рома;
  • 400 г сахара;
  • имбирь.

Груши хорошо моют, вырезают косточки. Сами фрукты нужно измельчить, но при этом не нужно сильно увлекаться: достаточно просто разрезать их на 4-6 частей. Никаких премудростей в приготовлении нет, а просто нужно добавить к грушам сахара, тертый имбирь и ром.

А вот настаивание понадобится долгое: минимум 2 месяца, а лучше и все 6. За это время груша практически лишиться всего питательного, а ром наоборот станет густым и ароматным. Профильтруйте наливку, но тут приготовление не закончиться, так как этот рецепт без выдерживания не обойдется. Минимальный срок выдержки составляет 3 месяца, но лучше, опять-таки, все 6, откуда и набегает целый год готовки.

Как сделать наливку из груш на водке

Этот рецепт хорош тем, что все ингредиенты для него доступны. К тому же делать его очень просто. Для начала груши нужно помыть и нарезать. Сначала из делят на 4 части, так как таким образом проще всего вырезать сердцевину. Потом груши нужно измельчить лучше: на кусочки по 2 сантиметра.

С расчета на 1 литр водки берут 1 кг груш. Также нужен будет свежий корень имбиря и сахар. Имбирь нужно натереть на терке, и хватит его 1 столовой ложки. Сахар желательно взять не простой, а коричневый. Его нужно 500 г.

Нарезанные груши посыпьте сахаром, добавьте имбирь, а потом вес это добро залейте водкой. Банку нужно заполнить полностью, а потому можно взять немного больше алкоголя. Потом плотно закройте банку с наливкой, уберите ее в темное место. Здесь она должна провести до полугода, но на самом деле фильтровать наливку из груш можно уже через месяц. При этом больший срок обеспечивает лучший вкус, о чем не стоит забывать.

Грушевая наливка на спирту своими руками

Спирт нам нужен не чистый, а разбавленный до 65-70%. Для этого его нужно смешать с мягкой водой в пропорции 4/1-3/1. Спирта нам потребуется 1 литр, а груш – 1 кг, как и в прошлом варианте наливки. Отличиями от предыдущего рецепта будет использование меда (100 г) в комбинации с сахаром (300 г), лимона и пряностей.

Груши нарезают, причем с половины также снимают кожицу. Как показывает практика, это не оказывает заметного влияния на результат, но мы будем следовать рецепту.

Груши, специи и мед заливают спиртом и настаивают 1,5 месяца. Потом алкоголь сливают, а фрукты засыпают сахаром. Через 3-4 дня слейте с груш сироп, смешайте его со спиртом и профильтруйте. Подождите как минимум 7 дней, а лучше несколько месяцев, чтобы вкус стал более «округлым».

Спирт для основы ликеров, настоек и наливок вы можете купить на нашем сайте. Если же у вас закончились идеи, то вдохновение и подробные руководства по приготовлению домашнего алкоголя ищите в нашем блоге.

В интернет-магазине Spirts.Net можно купить спирт оптом и в розницу. Но вне зависимости от того, сколько этанола вы возьмете, идеи для его использования вы найдете в нашем блоге. Читайте уже опубликованные статьи и следите за обновлениями – вас ждет еще много интересного.